시술궁금증 레이저 제모시 효과가 잘 나타나는 경우는???

페이지 정보

작성자 리쥬브포맨 댓글 0건 조회 1,732회 작성일 21-06-12 15:46

본문

안녕하세요!

오늘은 레이저 제모시 효과가 잘 나타나는 사람들의 특징을 소개해보려 합니다.

우리 몸의 털이 각기 다른 모양과,굵기,양이 다르듯이 레이저제모 또한 모든사람이 동일하게 효과가 나는 것은 아닙니다.

하지만 시술을 몇 번 안받았는데도 효과가 매우 좋은 분들이 종종 있습니다.

제모 효과에 영향을 주는 요건은 어떤 것이 있을까요?

첫 번째로 털의 굵기!

털의 굵기가 굵을수록 레이저제모시 효과가 좋은데요 그 이유는 레이저의 빔은 털뿌리에 분포해있는 멜라닌색소에 반응하게 되는데요 털의 굵기가 굵을수록 멜라닌색소가 많이 분포해있기 때문에 더 잘 반응하게 됩니다.

두 번째, 털과 피부의 색!

위와 같은 이유로 레이저가 검은색소를 가지고있는 멜라닌색소에 반응하는 원리이기 때문에 털은 진한 검은색일수록 효과가 좋고, 털의 색깔이 흰색,갈색,붉은색 일 경우 효과가 떨어집니다. 특히 흰색 털일경우는 효과가 없습니다.

피부 색은 반대로 밝을수록 제모 효과는 좋습니다.

한마디로 피부는 밝은색이고 털의색이 진할수록 레이저가 털에 집중이 잘 되기 때문에 효과가 좋다고 볼 수 있습니다.

세 번째, 털의 밀도!

털의 밀도는 낮을수록 효과가 좋습니다.

남성 수염을 예로 들겠습니다.

대부분의 남성의 경우 수염중에 볼쪽이나 턱양쪽 털의 밀도가 낮고 턱중앙과 인중쪽으로는 털의 밀도가 높습니다.

실제로 시술후 경과를 보면 볼과 턱 양쪽은 효과가 금방 날뿐더러 효과도 좋습니다.

하지만 인중과 턱중앙 부위는 수염이 많이 안나기까지 비교적 오래걸립니다.

그래서 같은 시술 횟수지만 인중과 턱중앙은 횟수를 더 많이 해야하며 강도도 점차 올려서 하게 됩니다.

이렇듯 제모의 효과차이에는 털의 밀도도 관련이 있습니다.

내용을 정리해 보면 레이저 제모시 효과가 좋은 사람들의 특징은

피부색이 밝은 사람이 털이 굵고 진하며 밀도가 낮은 경우라고 정리할 수 있겠습니다 (≧▽≦)

문의) 051-808-0008

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

남성제모 여성제모